華~hana~日記

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ある日のお弁当 ☆くるくるたまご焼き☆

今日も、いつも会社を出る時間に、家でごゆるりしてしまいました!

ふふふ・・な、なんと・・今日は体調悪くてお弁当を残してしまった・・・。(もちろん後でたいらげましたが)


夏い!・・・じゃない、暑い!!(←よくある間違い^^)

今日もそそくさ退散したのですが、上司に『なんで早く帰るの?』と聞かれてしまった・・。
定時過ぎたんだからいつ帰ってもこっちの勝手だろっっ!!!と思いつつ、

もう、大人なので ・・ー。ー)

『具合が悪いので・・・』。。と。ウソじゃないもん。ほんとに、具合悪い!!!!

さて、暑くてそろそろおべんともお休みしようかと思っているのですが・・・。はまってしまいました。たまご焼き。たまご焼きで色々巻くのに!!!!以下、くるくるたまご焼き弁当たちです!


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**アスパラ弁当**
アスパラの豚肉巻
アスパラのくるくるたまご焼き
赤パプリカのクレイジーソルト炒め
えのきのあっさり醤油和え
ごましお・梅干ごはん

アスパラが安かった!なので、アスパラづくしです。アスパラはチンしてからたまご焼きにします。肉巻き、今度は牛(ぎゅう)で巻いてみようかな。






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**オイスター炒め弁当**
色々野菜と豚肉のオイスター炒め
子持ち昆布のくるくるたまご焼き
エビ寄せ揚(冷食)
ゆかり・梅干ごはん

ちょっと、手抜きのおかず少な目弁当☆
子持ち昆布を巻いてみましたが、ちょっと量が多すぎ・・。







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**ガーリックチキン弁当**
ガーリックチキン&アスパラ
ツナのくるくるたまご焼き
カレーマヨ・パスタサラダ
えのきと赤パプリカのおかか醤油和え
ごましお・梅干ごはん

冷凍食品なし!のボリューム満点弁当!ガーリックチキンとアスパラはあらびきガーリック・クレイジーソルトとパプリカパウダーで炒めました。ツナ入りたまご焼きはこのシリーズでは一番おいしかった!でも実は、これが今日残してしまったお弁当。夜、l残りを食べました(冷蔵庫にいれておいたので大丈夫でしたよ)


・・・て今携帯に『大丈夫?』メールが会社から・・・。『早く帰れる日、作らないとね!』と。
そうだ!そうだ!拘束時間長すぎだ~~~!
て、やさしい人々に囲まれて、私は幸せものですね^^。


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by hana-bell | 2006-06-28 23:12 | Lunch Box

家庭菜園・・・その後

お疲れ様です!
あぁ~~疲れた~~~!

熱いと、暑いと、体力消耗率倍増ですね!

今日は、営業帰りに銀行へ家賃を振り込みに行きました。(お、遅れた・・、というか、忘れてた・・)。そうしたらぁ・・・・諭吉さんが挟まってしまい(お札自動カウンター内部だからどういう状況か、わからず)ATMの前で20分も待たされ、警備員には怪しいものと間違われ・・・さんざんな一日でしたよ~~><

しかも、暑さにやられ、仕事中に眠くなり、何を思ったか、白目むきながら、冷蔵庫と冷凍庫の在庫をポストイットにツラツラと書き始め。。(ピーマン・・ちくわ・・鶏肉、卵、えのき、とか)そのメモを隣の上司に見られてしまい!!!・・・・・

『○○さん、何?これ、ピーマンとかちくわとか・・』とつっこまれてしもうた!

『ね、眠かったのでちょっと眠気覚ましに・・・』みたいな言い訳をし、今日はそそくさ退散しました・・・。

ははは、我ながらおもしろい。

で、その後の家庭菜園ですが、最近の悪天候のせいか?私の育て方が悪いのか?バジルちゃんはこんな感じです。サラダ菜たちは、絡まって、お互いの足をひっぱりあっております。
見苦しいので画像は喝!じゃない、割愛させて頂きます。



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そうそう、あのセレブ親子の娘・誘拐事件ですが、うちの会社の近くで拉致されたらしいです。大変申し訳ないのですが、あまりに漫画のようなお話で、なんだかニュースを見てぷっと吹き出してしまいました。ていうか、代官山で拉致????ありえん・・・・。犯人もマヌケ、セレブ親子ともども・・なんだか見苦しい・・・。

ぷ・・・ぷぷ・・。

あぁ、、、なんかこの文面からして、相当きてるな・・・疲れてるな・・・明日もはやく帰ろう。

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by hana-bell | 2006-06-27 23:37 | Favorites

ラザニア と 枇杷

一週間が始まりました~~~!
ジトジトはっきりしないお天気ですが、張り切っていきましょう!

ちょっと前の記事ですが、hana-bellママのラザニアです!

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ラザニアを茹でて、自家製ミートソース、ホワイトソース、チーズを重ねてオーブンで焼くシンプル料理ですが、私はちびっこの頃から大好物!
自分で手打ちパスタを打つくらいになったら、ぜーんぶ自家製で挑戦したい一品です!


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母の料理で好きなのは、餃子・春巻き・コロッケ・カレー・チーズケーキ・ヨーグルトポムポム・じゃがいもと挽肉の煮物・オムライス・レンコンと牛肉の煮物・お好み焼き・とんぺい焼き・たこ焼き・ナポリタン・・・・・うわーっ全部書ききれない!!!!!

それにしても、私においしいものを教えてくれたのは母。今日の自炊生活に活かされてますよ!本当に感謝です^^


・・・小さい頃から母の愛情料理を食べているから、私も屈折せず育ったのかしら?でも妹ちょっと屈折気味ですわ(笑)。





f0033117_23434067.jpgそうそう、この日は一緒に買い物へ行って、ぷりっぷりの枇杷を購入♪

こういうのって、自分じゃ絶対買わないけど・・、たまに食べるとおいしい♪

あまりに形がかわいいので、一枚パチリ♪


体が弱くて、苦労をたくさんしている母なのに、更に心配かけてすんません。一番尊敬してますので、一生ついていきまっせ~~!親孝行しますので、しばしお待ちを☆


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by hana-bell | 2006-06-26 23:55 | Happy Meal ~料理~

Marinated Soy Bean ~豆パワーⅡ~

ジーコジャパンのワールドカップ、終わってしまいましたね・・・。

今回感動したのは、カワグチさんのナイスセーブと、ヒデの(決まらなかったけど)ロングシュートくらい。前回のWC(トイレじゃない)では上昇気流だったオールジャパン、フランスWCに逆戻りですね。体格と身体能力で互角に外国人と戦うのは無理なのだから、何か打破できるテクニックを身につけてほしいもんです。。あと、精神力。
日本て平和な国だから、どうしても勝つことへの執着心とか、そういう気持ち的なところが世界レベルでは無いのかなぁ?と他のスポーツを観てても思ってしまうのです。サポーターを含めね。
ま、頑張って下さい。私は時間の許す限りどのスポーツも日本を応援します!

さて、人の応援どころではない。自分の体力が・・・。
毎日帰宅するのが23:00を過ぎ、朝は5:30に起きて弁当つくって出かける生活・・・。そろそろバテてくるのでは?
なぜに、そんなに働く?と思われるかもしれませんが、女性が体を張って働ける期間て限られてるんです。だから、今は仕事中心の生活。でも、適度に遊んでますが♪
人生一度切りですから、こういう時期があってもいいですよね!

とは言っても体力が基本!こういう常備菜で、栄養管理をちゃんとします。

f0033117_0482556.jpg***大豆のマリネ***
大豆の水煮 200g
ピクルスみじん切り 大さじ2
玉ネギみじん切り 大さじ3
顆粒コンソメ 小さじ1
太白ごま油 大さじ3
ウスターソース 小さじ1
塩・コショウ 少々

上記の材料を合わせる。
冷蔵庫で3~4日保存可能

アレンジ1:酢醤油&ジャコ
アレンジ2:カレー粉&マヨ&薄切りハム
アレンジ3:バルサミコ酢

など等・・・。色々とアレンジが効きます!

こちらは母直伝!朝・昼・夜、せっせと食べます。特に、夜遅く帰った日はこういった常備菜が便利!トマトスライスにのせたり、サラダに和えたり・・・。
私のお気に入りは酢醤油です!これから食欲が減退する時期にもぴったりですよ。
カレーの付け合せにももってこいです!^^

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by hana-bell | 2006-06-24 01:01 | Happy Meal ~料理~

ある日のお弁当 ☆印度熱爆発☆

で、今週はカレーが食べたいが為、睡眠時間を削りました!
口がカレーモードになると、絶対絶対食べないと気がすまない・・・!こういう感覚、ありますよね!特にカレーは♪ちょっと前はタイカレーが食べたくて、今週はインドカレー・・・と疲れるやっちゃなぁ・・><。
とうとう印度熱はお弁当にまで及び・・・・だって、このお弁当箱ならインドカレー詰めたいもん!


f0033117_03421100.jpg***ビンディカレー弁当***
ビンディ(オクラ)のドライカレー
ツナ&コーンのパスタサラダ
大豆のマリネ
ゆで卵
プチトマト

ドライカレーは、必要な分量だけつくれるので助かります。今回はビンディ(インドではオクラのことをこういう。もしくはレディースフィンガー)のドライカレー。カレーは基本、油にスパイスとにんにく、しょうがの香りを移し、あとはお好みの具を足していけばいいので、簡単。こちらは合挽き肉と玉ネギ、最後にビンディ。ケチャップやソースやしょうゆの隠し味もOKです!スパイスはお好みで放り込んでください!あ、ガラムマサラは最後に投入して下さい。



f0033117_0471684.jpg***チャナ・マサラ弁当***
hana-bellのチャナ・マサラ
ピーマンのパン粉焼き
大豆のマリネ
エビ寄せ揚げ(冷食)
カニシュウマイ(冷食)
ゆで卵
カニかま

チャナ・マサラの詳細はこちらをクリック→☆☆☆
ピーマンのパン粉焼きは、ピーマンにマヨを塗って、パン粉・パルメザンチーズ・塩コショウを振りかけ、オーブンかトースターで焼きます。これ、激ウマ!
それにしても、これら弁当は、豆・米が多いので、おなかふくれますよ~^^)~☆



f0033117_0593498.jpg***鶏の竜田揚げ弁当***
鶏の竜田揚げ(冷食)
ビンディのカレー炒め
カニかま巻たまご焼き
ピーマンのパン粉焼き
ごましお&梅干ごはん

揚げ物は未だ挑戦しておらず、冷食です^^;まだカレー色が欲しかったので、オクラをカレー粉で炒めました♪カニかまを巻いたたまご焼きはすごくきれいに焼けたのですが、高さを揃えず切ってしまい、不恰好^^;

あぁ、これからはカレーの季節!つくりたいカレーがたくさん!カレーを考案した人、天才!本当に有難う!




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by hana-bell | 2006-06-22 01:08 | Lunch Box

Channa Masala ~豆パワーⅠ~

明日は月一休みで~す!うちの会社は激務なので、月に一度お休みをもらえるんです。でも、連休の多い月はだめですけど・・。なので、たまっていた記事をUPします。

先日、Spice Cafeに行って以来、頭の中はカレーのことでいっぱい!(彼じゃない、カレー笑)
あんなにたらふく食べたのに、カレーが食べたくて食べたくて・・・。で、2パターンつくりました!
そのうちのひとつがこのチャナマサラ。カレー、というよりは副菜ですね。どこのインド料理店にもあります。ひよこ豆をスパイス(マサラ)で味付けしたものです。

私はお弁当でライスと一緒に食べたかったので、超自己流アレンジしました。
分量は・・・ごめんなさい、適当に作ったのでご自分で調整して下さいませ・・。

f0033117_234232.jpg**チャナ・マサラ**
サラダ油
にんにく・しょうがのすりおろし
ローリエ・クミンパウダー・コリアンダーシード・シナモンパウダー
玉ネギみじん切り
合挽き肉 
塩コショウ
ひよこ豆水煮缶 ・ホールトマト缶  
カレーパウダー・ターメリック・パプリカ
ヨーグルト
ガラムマサラ

この順番でフライパンで炒めていきます。最初のスパイス達はしっかり香りを出して!
本当のチャナマサラは挽肉やヨーグルトは入れないで、生のトマトざく切りを入れたりします。


ヘルシーで、酸味が効いてておいしいですよ!ごはんとも、ナンやプーリやパロータとも合います!味見をしながら、ご自分のベストな配合を発見して見てくださいネ^^)

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by hana-bell | 2006-06-21 23:58 | Happy Meal ~料理~

ある日のお弁当 ☆週末寝ぼけ弁当☆

もう!梅雨とはいえ、ジトジトする一週間でやる気がしません・・・><。

洗濯物乾かないし~、サッカーも負けちゃうし~、スッキリしません!・・・ちょっとスッキリしたことといえば、歯茎の糸を取ったことくらいかなぁ・・(親不知抜歯後の抜糸)。なんか、口が開くんですよ(笑)、でも、引き続きプチ虫歯を治すために通院は続きます・・・。

そうそう!7月頭に北京に行くんです!前の職場の中国系フランス人の方にお世話になると思うのですが、かなり楽しみ♪何かおススメ情報がありましたら、教えてくださいね!

さてさて、こちらは寝不足の週末につくったお弁当たちです。すっかりアップするの忘れてました^^;)。寝ぼけ眼でつくったので、失敗有り。

f0033117_187338.jpg***ポークピカタ弁当***
ポークピカタ
舞茸ごはん
アスパラのマヨマスタード和え
カレーマヨちくわ
カニシュウマイ(冷食)
プチトマト

ポークピカタは、塩コショウした豚肉に小麦粉をまぶし、塩コショウした溶き卵にくぐらせフライパンで焼きます。舞茸ごはんは、なんちゃって、です。舞茸を醤油・酒・みりん・ゴマでレンジでチンして、ごはんと合わせるだけです。炊き込みごはん程香り高くないけど、お昼頃にはしっとり馴染んで、なかなかおいしかったです。アスパラは、マヨネーズ、粒マスタードとレモン汁で和えました。


f0033117_18164847.jpg***アスパラのオムレツ弁当***
アスパラオムレツ
野菜と鶏の中華風炒め
ベーコン巻きポテト
日の丸ごはん(黒ゴマでちょっと暗雲が・・)
プチトマト

冷凍食品が入ってなくて、良いと思います^^)。中華風炒めは、パプリカ・小松菜・玉ネギ・鶏を中華あじとか醤油とかで味付けしました。

・・・・どこが失敗か?って・・・

             ふぅ~っ・・・ー。ー)


・・・ポークピカタといえば、ケッチャップ必須ですが、持って行くの忘れました・・。下味付いてたのですが、ちょっと物足りなかったな。

あと、アスパラオムレツ・・本当はアスパラ巻き卵焼きにしようと思って、アスパラは長めに、卵にはお酒も入れたのに・・・何を思ったか、フライパンに一気に卵を流し込んでしまい、スクランブルしてしまった!オムレツにするなら、お酒もいれないし、バターで焼いたのに・・・。ちょっと中途半端な味付けになってしまいましたよ。見た目が・・無残!!


てなわけで、週末は寝ぼけ眼ですが、火傷だけはしないように、気をつけます!
・・・これからクロアチア戦・・。どうなることやら???

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by hana-bell | 2006-06-18 18:32 | Lunch Box

Spice Cafe ★アチャールとラッサム発見!★


ある日のお夕飯は、元同僚の小鹿さん超おススメのSpice Cafe@押上!とってもおいしいカレーが頂けるとのこと・・Dancyu7月号の47ページに掲載されてます!予約しないと、入れないようです。要check!

さて、駅から、迷いそうになりながらもテクテク♪と歩くこと10分くらい??見えましたよ!Cozyな感じの素敵な店構え!


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猫ちゃんがお出迎え^^!



・・・小鹿さんに、おなかいっぱいになるからね!と言われていたので、腹ペコ準備は万端!

でも、もうだめだ~!カ・・・カレー~~~~!!!

古民家をマスターが自ら改築されたようで、狭い入り口を抜けると・・・





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かわゆい小道と、手作りミニガーデンがお待ちかね!

自動点灯のランプがその下を通るたび、ピカッと光るのですが、これ、どうやってやるんだろう??とにかく手作り感たっぷり。

ドアを開けると、スパイスの香りと、感じの良いスタッフが出迎えてくれます・・・・。
予約をした○○です、と伝えると、ん?スタッフがアタフタし始めたぞ・・・?
しばらく外のベンチで待たされ、再度中へ通されました。
どうやら、予約が翌週に入っていた様!どちらのミスかはわからなかったのですが、ラッキーなことに、個室(ギャラリーを併設しているので、そのスペース。この画像だと右の窓の中)でいただくことになりました♪


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こんな感じで、一人のアーチストの作品を部屋中にセンス良くディスプレイしてあります。
家具も骨董品なのかな?センスの良い内装にしっくり馴染んでます。
ちなみに、私はBARやレストランに行くと、必ずトイレのセンスも拝見させて頂きます(えらそうなやっちゃ^^;)が、こちらはトイレも素晴しかった!









f0033117_182049.jpgそして、お待ちかねのお料理です!食べられないものを聞かれ、迷わず、『ニンジンとパクチー!』と答えました(笑)そして、おススメの3000円コースをオーダー☆
更なるラッキー、本日は申し訳ありません、とお店からドリンク呑み放題のプレゼント ^^V~☆
私は生ビール、小鹿さんはカンパリソーダをオーダー(ウィルキンソンのソーダ!)

それでは、お料理をご紹介します。前菜その1。ニンジンのクミン風(・・えっ?さっきの質問は・・・)、キッシュ、ゴルゴンゾーラのムース、蕪、トマト、アスパラのマリネ、生ハム、小松菜のアチャールです。自家製くるみパンもホカホカです。
小松菜・・・絶品!昔インドで食べたアチャールを思い出して、涙がでそうに・・・T。T)
アチャールって何?という方、この記事最後のリンクを見てね!



f0033117_120127.jpg前菜その2。鴨肉とクレソンのサラダ。アーモンド、インドスパイス、バルサミコ、揚げたゴボウ・・・もうこの時点で鼻息が荒くなってしまうくらいおいしかった!!!食感、風味、バランス、全部ばっちり、星、三つ!!!!


アーモンドで、こんなにサラダがおいしくなるなんて・・新発見!

☆☆☆!!!(堺さん風にお願いします)







f0033117_127186.jpg前菜その3。自家製ソーセージとポテトグラタン。
・・・通常のコースは前菜2品のはず・・。サービスかしら?カレー食べれるかな?心配・・・・!

で、このソーセージ、やばいです。マスターの動きを見ていたら、フライパンで炒めて、オーブンで更にローストされてました・・。表面を焼きつけ、旨みを中へ閉じ込める、そしてゆっくり中へ火を通してる・・!(++)
だからです!ぷりっぷりで肉汁が・・・(><)
ハーブとラムの後味もありました。
え~い!これも星みっつだぁ!!!☆☆☆!

ビール!ビール!・・・と行きたいところですが、ここで白ワイン、ミュスカをオーダー。



f0033117_142184.jpgやっと登場!本日のメイン、3種のカレーです。キャベツのピクルスと日本米でいただきます!
上から、野菜カレー、右がほうれん草とトマトのココナッツカレー、左がラムカレー、手前がニンジン食べれない私の為のラッサム!ひょえー!ニンジン食べれなくてよかった!日本でラッサムが食べれるなんて・・・。インドではもっと水っぽいのですが、こちらは濃厚な感じに仕上がってます。酸味と豆の味が効いた、日本では味わえないお味ですよ。ココナッツカレーは甘くて濃厚!ラムカレーは、お肉がホロホロとして、臭みが無くスタンダードな感じで良かったです。

ラッサムって何?という方、この記事の最後のリンクを見てね!

星・・・・・もういいや・・・。


f0033117_152390.jpg最後はデザート!
プリン、カンパリとグレープフルーツのゼリー、チョコケーキ、パッションフルーツのムース、マンゴームース、ブラマンジェ、胡桃タルト・・・。

これにコーヒーか紅茶、プラス300円でチャイにも変更可能です。

ちょい固めのプリン、しっとりチョコケーキ、あまずっぱ~いパッションフルーツのムースがお気に入り!

ほんとにこれ全部で3000円なんて、びっくり・・\(**)/

おなか、はちきれそうでした・・・。



ボリュームだけじゃない、お料理はおいしいし、サービスも行き届いている。最後に入り口までマスターとスタッフがお見送りしてくれて、とっても気分の良いお店です。皆様、是非是非、足を運んで下さい。とても有意義な時間を提供してくれるお店です!

*ちょっと写真がいまいちですね・・。外だとなかなか上手に撮れません・・。今回は個室だったからたくさん画像におさめられて良かったです。

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アチャールとは?ラッサムとは?
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by hana-bell | 2006-06-18 02:02 | B gourmet ラーメン&カレー

Bass&C Ale

ちょっと前の記事ですが、ワールドカップ開幕戦をこのバーで観戦しました!

f0033117_1125961.jpg
岡田監督や井原選手のサインがありましたよ。完璧、スポーツ観戦用のBarです。

金曜の深夜で、疲れもMAXだったのですが、一週間ぶりの飲酒(親不知関係でお酒呑めなかった!)でちょっとウキウキです♪






f0033117_1134351.jpgいつもなら、ギネスに行きたいところですが!ちょっと軽めな所で、こちらをセレクト!

イングランドのビール、Bass & C Ale  です!暗くてよくわかりませんが、オレンジ系の色で、味は甘めです。これに、ポテトフライを頼んで白目向きながら観戦しました!別に、ドイツ勝つだろうと思ってたし、気分を味わいに行った?ようなもんなので、勝敗に関して特に感想はありません!

・・・こういうBarなら、ポテトフライは冷凍じゃないのを、モルトビネガーと一緒にサーブして欲しいもんです・・。以上、いも好きレポーターがお届けしました!




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by hana-bell | 2006-06-17 01:16 | BAR Time

家庭菜園

実は、ベランダで家庭菜園をしてます。

f0033117_23484010.jpg


今育ててるのは、サラダ菜各種とバジル♪
すぐに芽が出たのですが、かなり感激!小学校の『あさがお』以来の感動だ!

私のおばあちゃんが庭いじりが好きで、その血を引いたのかな?ちょっと前までは全くこういったことに興味なかったのですが、人間変わるもんです^^

バジルは、ジェノヴェーゼソースつくったり、タイ料理のガパオ炒めごはん作ったりしたいので、成長が楽しみ~☆サラダにもつかえるしー!

次は、さやえんどう・トマト・レモンバームを植える予定。お花も植えちゃおうかなぁ~?

これがほんとの 花~hana~日記ですな!

※プランター提供:みつこさん・・ご協力有難うございます。

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by hana-bell | 2006-06-16 00:01 | Favorites

食・お酒・雑貨などを通じて綴る日々のひとりごと    東京で働く女子が朝のキチョーな時間でつくるお弁当など
by hana-bell
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管理人のこと・・

東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。

家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。

おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。


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