ある日のおべんとう ☆てんぱりんぐ☆
本日のおべんと
豚の生姜焼き
茄子のバルサミコソテー
「の」の字玉子焼き
五穀米に枝豆
アメリカンチェリー
トマトソースブームはまだまだ継続。
冷蔵庫のあまりもので創作。
たっぷりのにんにく、シイタケを刻んだものと豚ひき肉で。
ナスはたっぷりのオリーブオイルで別に揚げ焼きしておいたから とろん となっておいしい。
玉ねぎがないとやはり マ の抜けたトマトソースになっちゃうな。おしい!
-----------------
今の私は 「あやしいコンサルタント」 と 「役所仕事」 アレルギー。
偽装サインも手慣れたもんさ 笑 ←昔っからこういう仕事がよくまわってくる。。。
こいつらのせいでね、
結構忙しくて てんぱっているが、今日も定時にあがりましたよ。
所用でね。
引き続き気分が悪いので、渋谷東急のまい泉でトンカツを食べた。
・・・・・気分が悪いと食に走るなんて、まだまだかわいいもんだな、私も。
by hana-bell
| 2008-06-10 22:25
| Lunch Box
管理人のこと・・
東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ