グランマニエとモーツァルトで!マシュマロのフロマージュ
レシピブログさんで当選したリキュールでつくるバレンタインレシピの第3弾です。
安く、簡単に作れる超お手軽ムースです。
今回はモーツァルト(クリック)とグランマニエ(クリック)を利用しました。
もう、これの写真撮るために朝はバタバタ(汗)
自分の顔よりも、写真、みたいなね。
今度はノンオイルドレッシングが当選したみないなので、
引き続き寝不足は続きそう(冷汗)
<レシピ・・・ココット2~3個分>
・マシュマロ・・・・・60g(無印良品の100円のを半分くらい)
・牛乳・・・・・90cc
・モーツァルトリキュール・・・・・大さじ1
・グランマニエリキュール・・・・・小さじ1
・お好みのジャム・・・・・適宜
鍋に牛乳を沸かし、温まったらマシュマロを加え溶かす。
火を止め、粗熱を取ったらリキュール類を加えて混ぜ、
ココットに移して冷蔵庫で冷やす。
好みのジャムを添えて出来上がり。
リキュールは好みの量に調節してください。
私はジャムにもグランマニエを加えました。
実は、このお菓子、フロマージュ、と言っておきながらチーズを加えておりません。
モーツァルトと合わないかな?と思ったので。
チーズ味にしたい場合は、牛乳を温める際にクリームチーズを大さじ2と生クリーム少々くらいを加えるとフロマージュになります。
・・・・・・これだけバレンタインスィーツ紹介しておきながら、先日はデパ地下のチョコレート特設売り場を半ばイライラしながらウロウロ・・・・・。
アンリ・シャルパンティエでザッハトルテを購入しました^^
最近は高いチョコのほうが売れてるみたいね、自分用に食べる人が多いのかな。
by hana-bell
| 2008-02-13 22:39
| Happy Meal ~料理~
管理人のこと・・
東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ