華~hana~日記

にんじんを食べる方法



f0033117_12155117.jpg



何の罪もないのに・・・私はにんじんが心底嫌いです。

あの甘くて爽やかなかんじが許せないのです。

もう、これは[大人になったら食べられるようになった]とかいうカテゴリーにすら入りません。

しかし、先日、おいしい食べ方を発見したのです。

それは、スコーンに入れてしまう、ということ。

写真のスコーンは
フードプロセッサーに生地と一緒に半月切りにした人参とレーズンを投入し、
がーっと練りこんで
クロワッサン型に成形して焼いたもの。

上にのっているのはトマトジャムです。
湯むきして、さとう&レモンでレンチンするだけ。

この2者が実においしい!!!!!



そういえば、昔つくってもらったにんじんケーキもおいしかったな。
BAKEすれば食べられるのだろうね。

しかしながら、にんじんが体内に入った・・・
と考えるだけで私にとってはお下劣なのですが、


でも、にんじんを買ってまでわざわざ作らないだろうな、
にんじんが余ったときに、仕方なく、つくるのだろうな、

[PR]



by hana-bell | 2007-11-15 12:16 | Bake!

食・お酒・雑貨などを通じて綴る日々のひとりごと    東京で働く女子が朝のキチョーな時間でつくるお弁当など
by hana-bell
プロフィールを見る
画像一覧

管理人のこと・・

東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。

家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。

おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。


e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp

<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit

<アルバム>
under construction



**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。



ブログランキング・にほんブログ村へ


人気blogランキングへ



ファイブ ブログランキング


雑貨 ブログランキング


グルメ ブログランキング


ドリンク ブログランキング








検索

最新のトラックバック

英語でレシピ!
from ダウンロード販売・e-boo..
マッシュルーム
from 料理レシピ紹介サイト:ブログ..
わかさぎの南蛮漬け
from sawaraxのひとり飯
なますて〜 【植木鉢タン..
from みつこのちゃぶ台
花見その2 【タンドリー..
from みつこのちゃぶ台

ファン

ブログジャンル

画像一覧