カレー風味のパンプキンサラダ♪
う~~、どうも最近パッとしない悲しいニュースが多いです。
身内での殺し合いとか、日本が誇るべき企業の不祥事とか・・。
(あと、テレビから聞こえてくる容疑者や被害者の名前が、自分とか、身近な人の名前と同じだと・・なんかドキドキしませんかぁ???)
私もそれなりにちっこいアリンコ会社からマンモス大手企業まで働いた経験もあっていうのですが、『やっつけ』は駄目だよなぁ・・。特に上に立つ人は。
あと、家族や恋人、友人の間でも同じ。
幼稚園でならったこと、『ごめんなさい』と『ありがとう』、『ほう・れん・そう』。
これが守られれば、なにごとも平和円滑に進むのでは??と思うのです。(あ、あとちょっとした妥協。やっつけではない、妥協)
でもね、大人って複雑な生き物ですね。そううまく簡単にいかないから戦争が勃発するわけで・・・。
ただ、ただ、あたくしはこんなに平和で豊かな日本に健康体で生まれてきたことに感謝する毎日。
働いて社会貢献することしか出来ないのです。
さて、全く関係ないですが、先日SHOP99で見つけたおつとめ品のかぼちゃでつくった一品をご紹介。
『あ~~っ!食卓にあともう一品!』というときに良いと思います。
超簡単(←最近こんなんばっかやな・・)
●カレー風味のパンプキンサラダ●
メインをつくっている片手間で作れる一品です。
お酢が効いててなかなか大人味♪
(おこちゃま向けにするならお酢の量を減らしてね)
ナッツやレーズンをお好みで足しても良いかも~!
応援クリック、よろしくっ!
↓Click me, too!
人気blogランキングへ
●カレー風味のパンプキンサラダ●
カボチャ 1/4個
◎マヨネーズ 大さじ3
◎カレー粉 大さじ1
◎塩コショウ 適量
◎酢 大さじ1
◎オリーブ油 大さじ1
*パプリカ・パセリ・すりゴマ・・・・適宜
--------------------------------------------------------------------------------
作り方:
1
カボチャのタネをのぞき、1,5cm角に切る。鍋に水を入れてカボチャをゆでる。(レンジでもOK)
2
ボウルに◎の材料を全部入れて混ぜておく。
3
カボチャが茹で終わったら水を切り、アツアツのカボチャを②のボウルに入れてまぜる。器に盛り付けて完成!すりゴマで栄養価をUP!最後にパプリカやパセリで彩りを。お好みでレーズンやナッツとあえてもOK!
身内での殺し合いとか、日本が誇るべき企業の不祥事とか・・。
(あと、テレビから聞こえてくる容疑者や被害者の名前が、自分とか、身近な人の名前と同じだと・・なんかドキドキしませんかぁ???)
私もそれなりにちっこいアリンコ会社からマンモス大手企業まで働いた経験もあっていうのですが、『やっつけ』は駄目だよなぁ・・。特に上に立つ人は。
あと、家族や恋人、友人の間でも同じ。
幼稚園でならったこと、『ごめんなさい』と『ありがとう』、『ほう・れん・そう』。
これが守られれば、なにごとも平和円滑に進むのでは??と思うのです。(あ、あとちょっとした妥協。やっつけではない、妥協)
でもね、大人って複雑な生き物ですね。そううまく簡単にいかないから戦争が勃発するわけで・・・。
ただ、ただ、あたくしはこんなに平和で豊かな日本に健康体で生まれてきたことに感謝する毎日。
働いて社会貢献することしか出来ないのです。
さて、全く関係ないですが、先日SHOP99で見つけたおつとめ品のかぼちゃでつくった一品をご紹介。
『あ~~っ!食卓にあともう一品!』というときに良いと思います。
超簡単(←最近こんなんばっかやな・・)
●カレー風味のパンプキンサラダ●
メインをつくっている片手間で作れる一品です。
お酢が効いててなかなか大人味♪
(おこちゃま向けにするならお酢の量を減らしてね)
ナッツやレーズンをお好みで足しても良いかも~!
応援クリック、よろしくっ!
↓Click me, too!
人気blogランキングへ
●カレー風味のパンプキンサラダ●
カボチャ 1/4個
◎マヨネーズ 大さじ3
◎カレー粉 大さじ1
◎塩コショウ 適量
◎酢 大さじ1
◎オリーブ油 大さじ1
*パプリカ・パセリ・すりゴマ・・・・適宜
--------------------------------------------------------------------------------
作り方:
1
カボチャのタネをのぞき、1,5cm角に切る。鍋に水を入れてカボチャをゆでる。(レンジでもOK)
2
ボウルに◎の材料を全部入れて混ぜておく。
3
カボチャが茹で終わったら水を切り、アツアツのカボチャを②のボウルに入れてまぜる。器に盛り付けて完成!すりゴマで栄養価をUP!最後にパプリカやパセリで彩りを。お好みでレーズンやナッツとあえてもOK!
by hana-bell
| 2007-01-15 22:24
| Happy Meal ~料理~
管理人のこと・・
東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ