ある日のお弁当 ☆牛の甘醤油炒め&そぼろご飯☆
**牛の甘醤油炒め弁当**
牛の甘醤油炒め
↑しし唐としめじも同じ味
ぺたんこたまご
ひじき煮
プチトマ
ごましお五穀米と梅干
牛の甘醤油炒めは、あるブロガーさんのマネッこ!
牛を炒めて火が通ったら、《ごま油・ごま・醤油・砂糖》の合わせ調味料を絡めて、最後にみりんをぐるっと回しいれる。お弁当にはいいけど、晩御飯とかにしたら喉が乾くだろなぁ・・@。@w
この日は例のイタメシの日だから、ちょっと少なめのおべんとです。(私にとっては)
**そぼろご飯弁当**
とりそぼろ&炒りたまごon the五穀米
茶豆
ひじき煮
白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
しし唐の揚げ浸し
プチトマ
とにかく在庫処理。今週は同じ食材の使いまわし・・・。つまんなくてすんません><。一人暮らしなんて、こんなもんです!
とりそぼろはお母さんからの愛情宅配便に入ってた生協の。卵焼きに入れてもおいしんだぁ!
今度は自分で作って冷凍保存しておこう♪
明日は【また】会社のお金でホテルセルリ○ンのイタリアンでランチ♪
明日は外人さんたちが帰ってしまうので、【オフィシャルランチ】(笑)です。
イタリアンは大好きだから、頻繁に食べても飽きませんね☆
昨夜のイタリアンディナーの記事は週末にUPしま~~す!
↓せっかくちょい痩せしたのに、最近の豪勢な食生活で下っ腹ぽっこり、デンジャゾーン!の私に、ぽちっと応援クリックよろしく!
人気blogランキングへ←こっちもよろしくね♪
牛の甘醤油炒め
↑しし唐としめじも同じ味
ぺたんこたまご
ひじき煮
プチトマ
ごましお五穀米と梅干
牛の甘醤油炒めは、あるブロガーさんのマネッこ!
牛を炒めて火が通ったら、《ごま油・ごま・醤油・砂糖》の合わせ調味料を絡めて、最後にみりんをぐるっと回しいれる。お弁当にはいいけど、晩御飯とかにしたら喉が乾くだろなぁ・・@。@w
この日は例のイタメシの日だから、ちょっと少なめのおべんとです。(私にとっては)
**そぼろご飯弁当**
とりそぼろ&炒りたまごon the五穀米
茶豆
ひじき煮
白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
しし唐の揚げ浸し
プチトマ
とにかく在庫処理。今週は同じ食材の使いまわし・・・。つまんなくてすんません><。一人暮らしなんて、こんなもんです!
とりそぼろはお母さんからの愛情宅配便に入ってた生協の。卵焼きに入れてもおいしんだぁ!
今度は自分で作って冷凍保存しておこう♪
明日は【また】会社のお金でホテルセルリ○ンのイタリアンでランチ♪
明日は外人さんたちが帰ってしまうので、【オフィシャルランチ】(笑)です。
イタリアンは大好きだから、頻繁に食べても飽きませんね☆
昨夜のイタリアンディナーの記事は週末にUPしま~~す!
↓せっかくちょい痩せしたのに、最近の豪勢な食生活で下っ腹ぽっこり、デンジャゾーン!の私に、ぽちっと応援クリックよろしく!
人気blogランキングへ←こっちもよろしくね♪
by hana-bell
| 2006-08-10 23:25
| Lunch Box
管理人のこと・・
東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ