華~hana~日記

寒ブリとネギのペペロンチーノ


愛子さん、残念でした・・・(泣)

彼女がスタートラインに立って、「きっ」とコースを
見つめているときから・・・

私まで泣いてしもうた・・・orz


あの30秒のために、ず~~~~っと頑張ってきて・・


絶対に「彼女」にメダルとって欲しかったです。

上位3位の選手が素晴らしかったので、仕方ないですが、

まぁ、某ジャニxズなど、タレント連中のような素人コメントはここらへんで
控えさせて頂いて・・・


寒ブリが安かったので、パスタにしてみました。

半分は明日のお弁当用に照り焼きにしてあります^^


f0033117_20204883.jpg
湯気でぼや~ん

人さまに出すものでしたら、葉っぱものをアクセントに置きたいところですね^^


さて、作ります。

塩を振って10分ほど置いたブリを、バターと白ワインでソテーし、
身をほぐしておきます。


フライパンに、オリーブオイルを入れ、
にんにくとトウガラシを炒めて、
斜めに薄切りにしたネギを投入します。
(ブロッコリーの茎が余っていたので、こちらも入れましたよ^^)

パスタ汁を入れ、乳化させたら
茹であがったパスタとブリの身を和えます。

塩コショウ、パルメザンチーズで味をととのえて
出来上がり^^

ビールとも、白ワインとも会うパスタです。

一味足りないので、ブリをソテーするときにハーブを入れ、
パスタ全体にバターをなじませたら美味しいかな!

ペペロンチーノじゃ無くなるけど。



おバカな入院者を見舞に行ったときに・・・
松葉づえを体験させていただきました。

f0033117_2037370.jpg



私、虚弱体質なくせに、入院&大けがしたことないです。

ちょっと・・体験してみたかったのです、松葉づえ・・


・・・・・・・・不便

絶対入院したくない!
[PR]



by hana-bell | 2010-02-14 20:20 | Happy Meal ~料理~

食・お酒・雑貨などを通じて綴る日々のひとりごと    東京で働く女子が朝のキチョーな時間でつくるお弁当など
by hana-bell
プロフィールを見る
画像一覧

管理人のこと・・

東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。

家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。

おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。


e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp

<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit

<アルバム>
under construction



**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。



ブログランキング・にほんブログ村へ


人気blogランキングへ



ファイブ ブログランキング


雑貨 ブログランキング


グルメ ブログランキング


ドリンク ブログランキング








検索

最新のトラックバック

英語でレシピ!
from ダウンロード販売・e-boo..
マッシュルーム
from 料理レシピ紹介サイト:ブログ..
わかさぎの南蛮漬け
from sawaraxのひとり飯
なますて〜 【植木鉢タン..
from みつこのちゃぶ台
花見その2 【タンドリー..
from みつこのちゃぶ台

ファン

ブログジャンル

画像一覧