秋のソイクリームパスタ! 舞茸&カルディ生ハムで
すずしくなると、こってりなクリームパスタが食べたくなりません???
★舞茸と生ハムのソイクリームパスタ★
今は 豆乳ホイップ という便利ものが売っているのですねぇ・・・・・
動物性生乳の生クリームは重いし、
植物性だとマーガリンぽいし・・・・・最近おいしいクリームパスタから遠のいてました。
豆乳ホイップ、私にはちょうど良いです。
このパスタはとっても簡単で、
オリーブオイルとにんにくをフライパンにかけ、舞茸を炒め、白ワインと白塩コショウしたところに
フジッリを投入。最後に豆乳ホイップを加え、最後にカルディの生ハムを!
赤ワインカモーン!!
そして・・・先日カルディでかった安いイタリアのパルメザンチーズ・・・悪くな~い!
みどりのKRAFTには負けるけどね^^
本当は普通のおうちカレーも食べたかったので、同時進行でカレーも作りました。
今、おいしいカレーアロマが漂う我が家です。・・・なぜ夜ごはんに食べないかっって?
いったん冷まし、味をなじませてから再加熱しないとおいしくならないもん!
明日の朝が楽しみだぜ。
モーニングカレー万歳っす!
・・そして、明日の夜までカレー熱が冷めませんように!
ちょっとイライラすることが続いたので、久々に料理しました。
って料理というほどのものでもないかな・・・・・。
結構ストレス解消。
でも、理解を示してくれるナイスガイも何人かいるし。
がんばれ、オレ。
さらに追記
私の愛する蒟蒻ゼリーが製造中止に・・・・・。
ていうか、一部のアホな親のせいで我らが蒟蒻ゼリーの製造が中止になるなんておかしくないか?
さんざんこの事故は報道されているのに、それを買って子どもに買い与える親ってどういう人かよ。
強制的に取り締まって、人の想像力や責任能力に刺激を与えない国に日本は成り下がるのでしょうか。
だったら餅も製造中止にすればぁ~?と思っちゃうよ、ほんと。
by hana-bell
| 2008-10-08 21:18
| Happy Meal ~料理~
管理人のこと・・
東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ