タコスだ~~~っ!
最近しょぼ弁当の画像が続いたため、ちょっと目先を変えて違うものを・・・・・笑
私の愛するOKストアで冷凍のトルティーヤを発見。
冷凍庫に合挽肉があったのでタコスをつくりました。
本当は牛挽肉のほうがおいしのでしょうけど。
オリーブオイルで挽肉を炒め、塩コショウとアメリカで買ってきた怪しいシーズニングで味付け。
とろけるチーズをのせて余熱でとかします。
トルティーヤの上にレタスとトマトのざく切りにレンチン炒り卵と挽肉をのっけ、好みでサルサソースやマヨネーズを。
サワークリームやアボカドがあったらそれものっけてしまえ~~~っ。
ほんとーに簡単!!
実は金曜日のお弁当はタコスのラップサンドだったのですよ、写真撮らなかったけど^^
そんなわけで、気分はメキシカン!次回はファフィータに挑戦かしら。
あ~マルガリータをロックスタイルにしたものと
いただきたいもんだわ!
あでぃお~~~すっ♪
注意:画像のギネス、呑んでませんから!!
by hana-bell
| 2008-04-12 13:08
| Happy Meal ~料理~
管理人のこと・・
東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ