[昼]トマトソースが余ったら!トマトクリームのスープパスタ
お夕飯に、冷凍庫の挽肉やあまりもの野菜を使ってトマトソースのパスタを
作りました。
赤ワインで挽肉を炒めたのでなかなか濃厚な味わい。
余ったソースは翌日牛乳を足してクリームスープへ変身!
ショートパスタをいれればお腹を満たす、栄養満点なスープパスタ♪
お野菜は、そのままではたくさん食べられないホウレンソウ、ブロッコリ、じゃがいも
を利用しました。
トマトソースにする際、たっぷりのにんにくで炒めたので食べ応えあり!のお味です。
トマトクリーム、ラブです。
by hana-bell
| 2007-11-18 00:30
| Happy Meal ~料理~
管理人のこと・・
東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ