Banyuls & Gorgonzola
ちょっと前の休日。
以前一緒に働いていたBAR仲間、Nさんのおうちでランチ飲み会!
それはそれは豪華な酒瓶とおつまみが並びました・・・。
食う・呑む・喋る に夢中だったので、あまり良い画像が無いのですが、この日食べたものをご紹介いたします。
<お酒>
花めくすず音
Banyuls⇒しつこい・・・?笑 詳細はこちら
サントリーウィスキー 謎
山崎12年
<おつまみ>Nさん手料理
・ 豆腐とフルーツトマトのカプレーゼ
・ 山葵菜と筍のサラダ
・ タコアボカド
枝付きレーズン
ペッパーハム
<チーズ>
・ゴルゴンゾーラ (ドルチェタイプ)
・サンタンドーレ (Saint Andre)
・ミモレット
・Kiri
セサミクラッカー
PAULのパン
ヴィタメールブラウニー
チョコ
で、たまたま前日に「チーズ図鑑」を読んでいて目にしたのが
バニュルスとゴルゴンゾーラチーズを混ぜて食べるとおいしい という情報。
早速やってみました。(見栄えが悪いので画像割愛)
バニュルスはチョコとゴルゴンゾーラが一番合うと言われています。
合わないわけがないっっっ!
なんていうのかな、馴染ませると食べたことのないトロッとした新種のデザートになります。
カビ臭さが消えるので、ゴルゴンゾーラが苦手でも食べれます。
あと、この日Nさんが作ってくれた たこアボカド が絶品でした~~♪
潰したアボカドに、ゆでだこのぶつ切りに塩、胡椒、レモン したものを和えただけらしいのですが、コリコリした歯ごたえとアボカドのマッタリ感が絶妙。ハマリます・・・。
by hana-bell
| 2007-04-17 00:16
| BAR Time
管理人のこと・・
東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ