華~hana~日記

マスカルポーネとイチジクのパスタ☆バーボン風味


先日よりマスカルポーネチーズを利用したパスタをしつこいくらいに作っております。

くるみと和えたり・・・

トマトソースに入れたり・・・

いちじくと白ワインで和えたり・・・・

そして、これが最後。


●マスカルポーネとイチジクのパスタ☆バーボン風味●

f0033117_20123960.jpg


他のブログさんでフェットチーネにウィスキー漬けのドライフィグを和えていたのを見て、
絶対にやってみようと思っていたんです。

スコッチが無かったので、バーボンで挑戦。(←バーボンが家にあるなんて、なんて素敵なんでしょう、あたし 笑)

バーボンはとうもろこしが原料に入っているから、スコッチとは全く異なる独特の味わいがあります。

恐る恐るですが、前回の白ワインバージョンと同じ要領で作りました。

くるみが余っていたので、そちらも一緒に・・・。


これが!食べたことない味だけど、うっとり大人な感じのパスタに仕上がりました。
バーボン独自の穀物臭さが、あま~く変化してお菓子みたいな味わいになります。

食事で食べる・・・というよりは、ジャーキーやスモークチーズなんかと一緒にお酒を呑みながらゆっくり食べたいパスタです。
Bar Time パスタですね。

そして、太めのパスタの方が絶対においしだろうなぁ・・とも実感。
フェットチーネ買ってまたつくろうっと!

お酒の弱い人、バーボンの臭みが苦手な人は残念ですがパスしてください。
[PR]



by hana-bell | 2007-02-04 20:28 | Happy Meal ~料理~

食・お酒・雑貨などを通じて綴る日々のひとりごと    東京で働く女子が朝のキチョーな時間でつくるお弁当など
by hana-bell
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
BAR Time
Happy Meal ~料理~
Happy Meal ~そとごはん~
Travel USA~バーボン蒸留所巡り
Travel USA ~他~
Travel ~日本~
Travel Asia
Lunch Box
Bake!
Interior / Utensils
Favorites
Health & Beauty
B gourmet ラーメン&カレー
プロダクトマネージメント
Travel ヨーロッパ
Food work
Motor cycle
etc.....

管理人のこと・・

東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。

家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。

おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。


e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp

<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit

<アルバム>
under construction



**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。



ブログランキング・にほんブログ村へ


人気blogランキングへ



ファイブ ブログランキング


雑貨 ブログランキング


グルメ ブログランキング


ドリンク ブログランキング








検索

最新のトラックバック

英語でレシピ!
from ダウンロード販売・e-boo..
マッシュルーム
from 料理レシピ紹介サイト:ブログ..
わかさぎの南蛮漬け
from sawaraxのひとり飯
なますて〜 【植木鉢タン..
from みつこのちゃぶ台
花見その2 【タンドリー..
from みつこのちゃぶ台

ファン

ブログジャンル

画像一覧