グリーンカレー と 酢の物
昨日、かなり恥ずかしい出来事がありました。
この日は意識が朦朧とする金曜日、かつ、暑くて体調不良が少々残っていた為、朝からボーっとしておりました。着るものも、とりあえず、と言ったかんじで、チューブトップとその上に薄手のニット素材の洋服を着て出かけました。(OLチックだわ、うふふ。)家から駅までの道のりに、大きな交叉点があり、いつもここで少々待たされます。この日もいつものように待たされ、信号が青になり、私同様、出勤途中の方々が一斉に歩き出しました。
・・すると、スーツを着た若いお姉ちゃんが、シャッと自転車で私の横に乗りつけてきました。
なんだろう?と思い耳のウォークマンをはずすと、
『あのぉ・・・・ お洋服裏返しに着てますよ・・・』
・・・・ \@▽@;/
・・・絶句ですね。ぱっと見わからないのですが、良く見るとブランドタグが襟元と横腹のあたりから ビローーーン・・・・><
駅まではタグが見えないよう、こそこそと歩き続け、トイレで即着替えましたよ・・・。
それにしても、あのお姉ちゃん、よく教えてくれたな。有難う!!
でも、その時は顔に火がつくくらい恥ずかしかったのですが、今はそれほど恥ずかしいと思わない・・・。時は傷を(?)いやしますね・・・・。なんつって、一日しか経ってないだろが。
さて、暑い日が続きますが、懲りずにカレーを食べ続けます^^;
こちらは、お出かけ先で作ったランチ、タイグリーンカレー。
大量にタイカレーペーストのストックがあるので、せっせと消化してます。
メープロイのカレーペースト、ナンプラー、ココナッツクリームを持参し、具は現地調達。
鶏肉、筍、茄子、オクラ、ぶなしめじです。
いつもドロッとした固形の入ったココナッツミルクを利用するのですが、今回はYAMAYAで買ったココナッツクリームを使いました。
個人的にはミルクの方が好きです。くりーむはコクが無いです。
あと、ローリエとレモングラスを忘れてしまった為、ちょっといつもと違う味になってしまいました。でも、おいしかったですよV^^
ポイントは、オクラを最後に投入し、きれいな色合いを残すこと!
付け合せは蛸ときゅうりの酢の物と空芯菜の炒めものです。
わかめがなくって、酢の物が不完全燃焼です・・。
昼からちびっとビール呑んでしまいました・・。し、幸せ~~~!
Click me! ↓
人気blogランキングへ←Click me, too!
この日は意識が朦朧とする金曜日、かつ、暑くて体調不良が少々残っていた為、朝からボーっとしておりました。着るものも、とりあえず、と言ったかんじで、チューブトップとその上に薄手のニット素材の洋服を着て出かけました。(OLチックだわ、うふふ。)家から駅までの道のりに、大きな交叉点があり、いつもここで少々待たされます。この日もいつものように待たされ、信号が青になり、私同様、出勤途中の方々が一斉に歩き出しました。
・・すると、スーツを着た若いお姉ちゃんが、シャッと自転車で私の横に乗りつけてきました。
なんだろう?と思い耳のウォークマンをはずすと、
『あのぉ・・・・ お洋服裏返しに着てますよ・・・』
・・・・ \@▽@;/
・・・絶句ですね。ぱっと見わからないのですが、良く見るとブランドタグが襟元と横腹のあたりから ビローーーン・・・・><
駅まではタグが見えないよう、こそこそと歩き続け、トイレで即着替えましたよ・・・。
それにしても、あのお姉ちゃん、よく教えてくれたな。有難う!!
でも、その時は顔に火がつくくらい恥ずかしかったのですが、今はそれほど恥ずかしいと思わない・・・。時は傷を(?)いやしますね・・・・。なんつって、一日しか経ってないだろが。
さて、暑い日が続きますが、懲りずにカレーを食べ続けます^^;
こちらは、お出かけ先で作ったランチ、タイグリーンカレー。
大量にタイカレーペーストのストックがあるので、せっせと消化してます。
メープロイのカレーペースト、ナンプラー、ココナッツクリームを持参し、具は現地調達。
鶏肉、筍、茄子、オクラ、ぶなしめじです。
いつもドロッとした固形の入ったココナッツミルクを利用するのですが、今回はYAMAYAで買ったココナッツクリームを使いました。
個人的にはミルクの方が好きです。くりーむはコクが無いです。
あと、ローリエとレモングラスを忘れてしまった為、ちょっといつもと違う味になってしまいました。でも、おいしかったですよV^^
ポイントは、オクラを最後に投入し、きれいな色合いを残すこと!
付け合せは蛸ときゅうりの酢の物と空芯菜の炒めものです。
わかめがなくって、酢の物が不完全燃焼です・・。
昼からちびっとビール呑んでしまいました・・。し、幸せ~~~!
Click me! ↓
人気blogランキングへ←Click me, too!
by hana-bell
| 2006-07-02 00:22
| Happy Meal ~料理~
管理人のこと・・
東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ