ある日のお弁当 ☆タンドリーチキン・・肉食週間☆
今日は我が営業チームが売り上げ達成をしたため、会社のお金で営業マン3名でとんかつを食べに行きました!渋谷の『かつ吉』という専門店です。
一人4,000円まで食って来い!とのことで、御膳と鶏南蛮や鴨肉を単品で頼みました!
高いとんかつはおいしいですね!普段好き好んで食べないのですが、ほんとにおいしかった=~!この御膳にはビフテキも入ってて、何だかにくにくしいランチでした!
・・・?まてよ?そういえば、私今週ず~~っと肉じゃん!!
羊・チキン・豚・牛・鴨・・・・・あと食べてないのは何???くらいの種類ですよね(笑)。
こんな肉食週間があっても良いじゃぁないか、ということである日のお弁当です!
***タンドリーチキン弁当***
タンドリーチキン
水菜としめじのおひたし
彩り部隊(プチトマト・ブロッコリー)
某仏蘭西系スーパーのパン
タンドリーチキンは前の晩から漬けておいたもの。今回はフライパンで焼いてしまいましたが、次回は絶対グリルするぞ!より本格派にするため、植木鉢をタンドール釜として利用してみたい!
フォークで鶏肉にブスブス穴をあけ、味が滲みやすいようにしたら、塩コショウをまぶす。
ヨーグルトにスパイス(ターメリック・ガラムマサラ・クミン・コリアンダー・パプリカ・カレー粉などなどお好みで!)とおろしにんにく、ケチャップを加え、チキンとあえて一晩漬け込む。オーブン、もしくはフライパンでじっくり焼く!
こんな感じで目分量でつくってます!
パンは先日の羊丸焼きで余った某仏蘭西系スーパーのものです。余ったので頂いちゃいました!
とにかく、タンドリーのレシピを研究中!
Click me! ↓
人気blogランキングへ←Click me, too!
by hana-bell
| 2006-05-26 00:15
| Lunch Box
管理人のこと・・
東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ