揚げ物が出来ない苦肉の策
この子は一体なんでしょう?
木曜日は仕入先の接待で行きつけのブラッセリーへ
金曜日は元勤務先が消滅するので(笑)そのお別れパーティ
しばらく良い調子で玄米生活を送っていましたが・・・二日連ちゃんで
暴飲暴食です 汗
冷蔵庫にはまだまだ大豆食材がありますので (恐怖)
ブランチは、
・ナットースト豆腐マヨネーズのっけ
・蒸し野菜に豆腐マヨ ポン酢
おやつは
・枝豆豆腐
お夕飯は
・豆乳ごま味噌ピリ辛うどん
そして、枝豆豆腐を使って豆腐ナゲットを作ろうとしたら
揚げ物がうまくいかず・・・
具をフライパンで焼いてもうまくいかず・・・・
苦肉の策でトースターで焼いたら、大成功! 画像のものです!
ふわふわクリーミーながんもどきみたい!
水切りした豆腐、ツナ、塩、小麦粉、生姜、塩 をミキサーにかけたものです。
鍋が悪かったのかな・・・
最近お料理上達したくてたまりません。
どうしてでしょう?
今日は良いお天気なので、お布団を干して、オートバイの点検
ヘルメット買い物、ピアノの練習、お見舞い、とぶらぶらしてました。
明日は春を感じに飯能・日高までツーリングにつれていってもらいます^^
早くねま~す!
by hana-bell
| 2010-03-13 21:21
| Happy Meal ~料理~
管理人のこと・・
東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ