寒ブリとネギのペペロンチーノ
愛子さん、残念でした・・・(泣)
彼女がスタートラインに立って、「きっ」とコースを
見つめているときから・・・
私まで泣いてしもうた・・・orz
あの30秒のために、ず~~~~っと頑張ってきて・・
絶対に「彼女」にメダルとって欲しかったです。
上位3位の選手が素晴らしかったので、仕方ないですが、
まぁ、某ジャニxズなど、タレント連中のような素人コメントはここらへんで
控えさせて頂いて・・・
寒ブリが安かったので、パスタにしてみました。
半分は明日のお弁当用に照り焼きにしてあります^^
人さまに出すものでしたら、葉っぱものをアクセントに置きたいところですね^^
さて、作ります。
塩を振って10分ほど置いたブリを、バターと白ワインでソテーし、
身をほぐしておきます。
フライパンに、オリーブオイルを入れ、
にんにくとトウガラシを炒めて、
斜めに薄切りにしたネギを投入します。
(ブロッコリーの茎が余っていたので、こちらも入れましたよ^^)
パスタ汁を入れ、乳化させたら
茹であがったパスタとブリの身を和えます。
塩コショウ、パルメザンチーズで味をととのえて
出来上がり^^
ビールとも、白ワインとも会うパスタです。
一味足りないので、ブリをソテーするときにハーブを入れ、
パスタ全体にバターをなじませたら美味しいかな!
ペペロンチーノじゃ無くなるけど。
おバカな入院者を見舞に行ったときに・・・
松葉づえを体験させていただきました。
私、虚弱体質なくせに、入院&大けがしたことないです。
ちょっと・・体験してみたかったのです、松葉づえ・・
・・・・・・・・不便
絶対入院したくない!
by hana-bell
| 2010-02-14 20:20
| Happy Meal ~料理~
管理人のこと・・
東京にあと1mくらいの埼玉に住んでます。
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ
商社の商品部でお仕事してます。
家事は嫌いですが、料理とインテリアが好きなので、ボチボチやってます。
おおざっぱな料理、美味しいお店のことをメインに、たまに趣味のピアノやオートバイや旅行のことなんかをつづります。
e-mail↓
hana-bell@excite.co.jp
<お友達ブログ>
抹茶室
みつこのちゃぶ台
GUMBO SHOP
BonAppetit
<アルバム>
under construction
**********************
ランキング参加中!応援クリックよろしくお願いいたします。
人気blogランキングへ